Menu

Выиграйте оружейный сейф на 3 ствола. Конкурс - "По перу 2015"

 Продолжаем конкурс отчетов :) 

Главный приз конкурса - оружейный сейф на 3 ствола.

Для участия в конкурсе нужно просто опубликовать отчет об охоте в конкурсной теме: Отчеты об охоте

Некоторые отчеты присланные на конкурс:

 

zzzz0512 » 07 сен 2015, 10:05

Раз нет желающих, набросаю я свой небольшой отчет! Долгожданное открытие на болотную и водоплавающую дичь наконец то состоялось. В субботу ни свет ни заря, наверное как и большинство охотников, был в своих угодьях (в районе деревни Удело Глубокского р-на). Только солнышко показалось, и понеслось со всех сторон :ohot_nik::ohot_nik::ohot_nik: , у меня сложилось впечатление что охотники всего района собрались именно здесь. В принципе утки хватало, и косяки, и пары пролетали регулярно, так что появилась надежда что я не только постреляю на открытии, но и что то добуду. Честно говоря с разу с горяча расстрелял десяток патронов, чисто в воздух, то ли упреждение не верно брал, то ли высоту полета утки не рассчитал, короче промазал. 
И вот в начале десятого свершилось :ya_hoo_oo: , проходя вдоль русла речушки поднял пяток уточек и удачным выстрелом добыл себе крякву, а остальные благополучно слиняли за горизонт :-) . Побродив еще пару часиков вдоль русла, отправился домой. Утка конечно была, но не моя, поэтому стрелять по пустому уже стал. Результат есть, настроение супер, так что охота для меня, состоялась!!!

 

dimon25ga » 08 сен 2015, 13:47

Открылся также в субботу.Приехали на место сбора большой честной компанией,а там уже народу,больше чем людей)))Расположились в нашей многолетней беседке и началось знакомство :al_kana_ft: с новыми людьми ,и старыми знакомыми :gar_mo:nist: .И так знакомство :dr_ink: продолжалось всю ночь .Поспать мне так и не удалось,а к 16.00 мне надо было на свадьбу.В 4.40 разбудили всех спавших и начались сборы.в 5.00 стали выплывать :lodk:.Расставив новичков на самые казырные места , я отправился подальше от всех(в надежде ,что до меня хоть что-нить долетит).И тут началась кананада :ohot_nik: .Смотрю до меня долетает только утка на "кислороде",т.к раньше ей дают таких пиз..й.В итоге на меня было пару красивых налетов ,но я мазал пострашному :sh_ok: .В итоге с 32 высрела(последнего) сбил утку и та в поплыла в камыш.Когда приплых на берег и ,по итогам охоты, понял,что я сегодня не один такой :ko_re:sha: .У всех было по 25-30 выстрелов,но результаты были по 0-2шт.Толи утка была в бронежелетах,толи мы хорошо отметили :al_kana_ft: .Короче я поехал на свадьбу(поспать мне так и не удалось).Отгуляв свадьбу в субботу и воскресение,было решено реабилитироваться в понедельник.Хоть лета такого уже не было,но из 9 выстрелов я сбил 5 крякух,но нашёл только три.Одна сразу была подранком и нырнула(даже не успел добить.слышал как вылезла где-то в камыше).а еще одну искал ,примерно, около часа ,с 2-х метрового камыша сделал футбольное поле,ползая даже на карачках,но утку я так и не нашёл.Сам для себя убедился,что всетаки срелять могу :ohot_nik::ya_hoo_oo: .Видно на открытии глаз не тот закрывал или вообще оба :-);;-)))

zzzz0512 » 08 сен 2015, 12:05

Вот, пошло движение :-) Напишу ещё пару строчек в продолжение темы. 
Итак, воодушевленный удачным открытием, я никак не мог пропустить второй день сезона. Поэтому снова, с утра по раньше отправился в угодья по старым местам. И снова меня постигло удивление. По-сравнению со вчерашним днем все было с точностью да наоборот, утки не видно, выстрелов не слышно, вокруг тишина и покой. Похоже, открытие прошло удачно для всех :al_kana_ft: , и все действующие лица, в воскресенье решили восстановить потраченные силы. Без результатно побродив с пяток часов по болоту и прилегающим сажалкам (следует отметить, что утка была, но на сверхдальних дистанциях и небольшом количестве), решил попытать счастья по мелиоративным каналам. Вот здесь мне и охрененно подфартило, на втором подъеме птицы, удачным дуплетом добыл себе парочку уток. Честно, сам не ожидал от себя такой прыти. По правде сказать, стрелок из меня слабоватый еще, потом долго переваривал данный момент. Думаю, если бы еще раз довелось бы стрелять, вряд ли бы добился такого результата. 
Выходные на охоте пролетели как одно мгновение, но впечатлений осталось на всю неделю. Вот теперь с нетерпением жду следующих: выходных, трофеев и впечатлений!

 

 

daniandrejj14 » 09 сен 2015, 18:29

Мне то же есть чем похвастаться , открытие удачное вдвойне, добыто три кряквы ,один чирок,вальдшнеп, но самое главное молодой щенок курцххара "АЙНА",прошла крещение в поле и на канавах ,под выстрелы охотников и хозяина, понюхала так сказать пороха и дичи.

dimon25ga » 14 сен 2015, 09:59

Напишу о реабилитациии за открытие №2 :ti_pa: .Все началось со звонка товарищей в пятницу утром.(До этого в мои планы входила поездка на охоту только выез утром на зорьку).Позвонили товарищи и сказали ,что у них намечается таже дружная компания :al_kana_ft: на том же месте .Ясное дело я для приличия поломался немного,мол приеду утром,а то с вами "непьющими " там каши не сваришь.А самому уже аж зазудело и стало далеко не до работы.Примерно в 13.00 звонок директору,мол надо уйти пораньше ,охота без меня никак :se_lya_ne: .Получаю положительный ответ и в 15.00 я уже мчю на встречу ,на родной земле ,в еврейскую столицу --Бобруйск.По дороге меня уже начинают доставать звонками,скоро ли я приеду.Вообщем к 18.00 я на месте.Встретили меня уже очень веселой компанией :gar_mo:nist: и сразу при выходе с машины по "красной дорожке " приподнесли :dr_ink: .и тут я понял,что охоте быть :-) .Дружеская встреча продолжилась байками у костра :koster: .На этот раз я ограничился малым количеством "согревающего вещества",но идти спать в такой компании было грех,да и ожидание охоты было сильнее сна .В 5.00 стали выплывать :lodk: .Пока плыли по болоту,утки поднималось очень много.Приплыв на место и зарядив ружье,сразу произошел налет.Почти в полной темноте и решил придать ей ускорения,но на мое удивление ,с первого выстрела я услышал долгожданный шлепок об воду :sh_ok: .и дальше понеслась кананада :ohot_nik: со всех сторон и только редкие крики "Пропусти, не бей ,оставь мне эту сволоч",разбовляли звуки выстрелов :bra_vo: .По итогу я с 12 выстрелов взял 3 шт и один подранок.Около 9 утра,меня товарищи дружными криками стали приглашать,что бы я залез потоптал болото(т.к я там знаю места ,где можно пройти) и конечно же я не смог отказать товарищам.Пройдя первые сто метров ,утка поднималась от меня на расстоянии выстрела,но мешал густой 2х метровый камыш,но мои товарищи неплохо давали ей за меня люлей :-):ohot_nik: .Затем утка на данной карте закончилась и я решил перейти на другую,но за лодкой было возвращаться лень я решил найти брод.В итоге я ,впринципе как и обычно,по шею в воде и ружье сверху :-) (благо зная свои возможности тел. и докум. всегда в машине).Перейдя на другую карту ,сразу подьем и тут то я и не упустил возможности,правда сбил с 3 го раза(не зря купил п\а,я всегда говорил порой не хватает 3го выстрела) ;;-))) .С этой карты уже было не так много подьемов,но товарищи остались довольны и я тоже весь мокрый но счастливый ,побрел за лодкой и к машине.На берегу меня уже ждал горячий кофе и горячая шурпа(некоторые товарищи :ko_re:sha: постарались доставить мне удовольствие).Вот прошла моя долгожданная (4дня :-) ) очередная охота.15 выстрело 4 утки.Всем удачных охот и метких выстрелов :ohot_nik:

 

r3krut » 16 сен 2015, 17:26

Наконец-то появилась свободная минута черкнуть пару строк о своём открытии, которое было очень долгожданным в этом году :st_ruskiy: ,но всё-таки состоялось :ya_hoo_oo: . И ещё до открытия охоты мы с другом пару вечеров поездили по местности в поисках места для открытия, т.к. из-за засушливой погоды, куда раньше налетала утка, поуходила вода. В общем с местом более менее определились, хотя и были сомнения. 4.20-подъём, в начале шестого на месте, стали, ждём- тишина, которая продолжалась около часа, лишь изредка уж очень далёкие выстрелы.

И вот, нарушая порядком поднадоевшую тишину, раздаются неподалёку выстрелы, а вслед за ними через пяток минут полетела утка, хотя и немножко высоковато, пытался пару раз "достать" :ohot_nik: но увы. Наконец-то летит утка на нормальной высоте, этот шанс я упускать не мог и вот он первый трофей.

DSCN0017_croped.JPG


Немного постояв решил пройтись по канаве где, как мне показалось, присел один экземпляр и уже когда канавка почти закончилась, собираясь вешать ружьё на плечо, взлетела утка, хотя полёт её был недолгим.

DSCN0005_croped.JPG


Больше в этот день я ничего не подстрелил, хотя несколько выстрелов сделал, но неудачно. В общем и целом за день открытия 10-11 выстрелов и 2 уточки.
На следующий день, правда поехали только ближе к закату, охота была также не безрезультатной, были добыты селезень и утка.

DSCN0023_croped.JPG
DSCN0020_croped.JPG


Вот так прошли выходные открытия охоты по перу. Всем удачной охоты!

 

СообщениеDEN120 » 17 сен 2015, 18:58

Был в эти выходные в лагойском районе.Утки очень мало,а что еще больше удивило,так то,что на озере вообще не подняли ни одной утки.Все что видел-это на милиоративных канавах.Первой поднялась стайка штук 8,да так неожиданно,что отстрелялись с отцом просто в небо.затем были 3 одиночки.Итого за два дня у меня одна добытая,одного подранка не нашел(около часа искали,как будто сквозь землю провалился) и у отца одна.Грустно,когда отец начинал охотиться,утки было тьма(еще пацаненком с ним катался,сам видел),а сейчас практически в наших краях и нет ее.Ну и маленький фотоотчетик.Да,забыл,сыну 9 лет,на охоте в первый раз,впечатлений просто тьма!!!

ВЛОЖЕНИЯ
IMG_20150914_200411_5.jpg
Сын с трофеем
IMG_20150914_200354_2.jpg
IMG_20150914_200348_2.jpg
Дедушка с внуком
IMG_20150914_200342_0.jpg
Я с сыном

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сообщениеpimenau76 » 21 сен 2015, 14:23

Собираясь на охоту, я очень внимательно почитал форум и позвонил 2-3 хорошим приятелям, очень опытным охотникам, чтобы узнать, смогу ли добыть хоть что-нибудь в эти прекрасные осенние выходные. 
Как вы понимаете, настроение было, если честно, неоптимистическое.
Получив заветную путевку «Лидская РОС» РГОО «БООР» Егерский обход №2, заплатив за это 120 тысяч белорусских рублей за один охотничий день, лег пораньше спать, чтобы уже к 5 утра выдвинуться к месту охоты.
- Ну, где же утки, когда мы их увидим? - спрашивал 11 летний сын моего товарища чуть ли каждые несколько минут. 

Утро было прекрасное, очень теплое и сухое. Настолько теплое, что я снял свой «флис» и шел по полю и даже через лес к водоему в одной только майке.

Идя вдоль озера и осматриваясь, мы понимали, что «утиного лета» совсем нет… и с каждой минутой моя надежда добыть что-нибудь сегодня, угасала. А ведь так хотелось услышать ласкающий слух звук выстрела.
Послышался шум крыльев…
- Смотри, кряква!- вскрикнул мой товарищ. Прогремели выстрелы. Один, два!!! Я разрядил все 5 патронов. Но утка скрылась за кромками высоких кустов, растущих вдоль озера.
-Эх! - выдавил я из себя. Нужно было брать патроны МАГНУМ тогда точно бы достал…
Перекурив, мы медленно пошли в сторону кустов, за которыми скрылась наша предполагаемая добыча. Шаг за шагом, метр за метром. Стало уже совсем светло. День обещал быть солнечным и по осеннему ярким. На душе было немного грустно. Приходило осознание того, что именно сегодня я смотрю в след последнему уходящему дню лета…
По пути вдоль озера мы неоднократно видели на удалении уток. Стреляные птицы уже были достаточно осторожны, чтобы подпустить охотника на расстояние выстрела, и все мои неумелые попытки подкрасться к ним поближе проваливались. Было очень обидно, что приду домой без добычи.
И тут в зарослях травы возле берега мы увидели утку. Да-да ту самую утку, в которую, как нам показалось, мы не попали. А оказывается мы ее подранили.
Бум! В последний раз задергав крыльями, утка затихла...
Мы, довольные от того, что смогли все-таки чего-то добыть, боевым шагом, изрядно проголодавшись, направились к дому!

Как же не приготовить «утку с яблоками» когда в деревенском саду яблок больше чем перьев на утке.

Стали готовить обед.

Быстро распределили роли, кто чистит картошку, яблоки и морковку, а кто ощипывает утку. Работа спорилась. Все очень дружно взялись за дело. 
Но зато после этого мы все сели за стол. В качестве главного обеденного блюда конечно было рагу из утки с яблоками. 
Вспоминая его неповторимый вкус, до сих пор заставляет что-то журчать в животе…

Вот рецепт приготовление в казане на костре:
1. Рубленную утку натереть солью, перцем и давленым чесноком.
2. В половине стакана воды развести две столовые ложки меда. Смазать куски утку сиропом и дать немного обсохнуть.
3. Забросить утку в казан и обжарить. В образовавшийся жир добавить лавровый лист.
3. Дольки яблок, (вместе с кожицей), мелко нарезанную картошку и морковь перемешать все вместе и добавить в казан уже к обжаренной утке.
4. Готовить все около 30 -40 минут. Периодически помешивая.
Всем приятного аппетита!!!!

Охотнику дозволено иногда чуть-чуть соврать, либо приукрасить историю. Может именно поэтому все охотничьи истории именуются байками, в которой почти всегда присутствует вымысел...
(все фото оригинальные, тыреных из интернета нету)

ВЛОЖЕНИЯ
New Image1.4.jpg
New Image1.3.jpg
New Image1.1.jpg
1.2.jpg
New Image1.6.jpg
New Image1.5.jpg
New Image1.7.jpg
New Image1.15.jpg
New Image1.8.jpg
New Image1.16.jpg
New Image1.12.jpg
New Image1.9.jpg
New Image1.13.jpg
New Image1.10.jpg
New Image1.14.jpg
New Image1.11.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ильюха » 21 сен 2015, 23:59

Как писал ранее - с уткой в наших угодьях вообще как-то туго :cry_ing: , решил я в субботу отправиться в лес на одну из самых моих любимых и увлекательных охот - охоту на рябчика. В этом сезоне это мой первый выход за боровыми товарищами и они(в отличие от водоплавающих) не подвели и оправдали мои ожидания, о чем с превеликим удовольствием вам расскажу и сам припомню эти замечательные часы моей жизни. :ya_hoo_oo: 
Приготовления начал еще с вечера: пять патронов бесконтейнерной шестерки заняли свои места в патронташе. Стерев пыль со старого железного манка, выдул из него парочку этих милых 
уху звуков - Да....именно они - похожи мастерство не пропьешь :ni_zia: и ухо не обманешь! Не дождавшись будильника(6.00) - проснулся в пол-шестого и на энтузиазме, собрав все свое добро, отправился в лес.В пол-седьмого я уже бреду по лесной дороге. Не могу надышаться этим хвойным воздухом - и все дую и дую звуки самца, надеясь услышать заветный ответ. Погода с утра была не очень приятная: низко висели серые тучи и порой пробивала гадкая осенняя мгла. По своему опыту знаю, что рябчики не очень активны в такую погоду и предпочетают особо не откликаться на манок и отсиживаться молча на ветках. Но я не сдавался :mi_ga_et: и после каждого подманивания внимательно выслушивал звуки леса но,увы, в ответ только дружно пищали стайки желтогрудых синиц, желая хоть как-то меня поддержать. Рябчик молчал. Грешил конечно на погоду, но посещали даже мысли, что за год уже подзабыл тонкие нюансы звукового подманивания рябчиков, так как давно не слышал песен чубатых. Пройдя в пустую километра 4 лесом, вышел на старую делянку. Тучи немного рассасались и даже пробивалось осеннее солнце. Сел на поваленную сосну и неустанно маню самцом. И тут....ДАААА :ya_hoo_oo: !!! - Слышу заветный отклик в гущаре ельника. Не показалось - этот звук не спутаешь нискем - это рябчик-самец. Ельник очень густой и непролазный - было принято решение выманивать хитреца на делянку. Выполнив пару протяжных перелетов в мою сторону, рябчик сел на землю метров за 30 в ельнике и дальнейшее свое приближение к сопернику выполнял пешком, гораздо реже мне отзываясь. Это свидетельствует о том, что самец матерый и немало повидал за свою жизнь, так как молодежь(мной замечено) обычно по земле не идет, а до последнего перемещаются по деревьям посредством перелетов. Замер, внимательно вслушиваясь и вглядываясь в густоту ельника, бегущий рябчик был замечен. Шел он очень настороженно. Выполняя небольшие перебежки(около метра), он постоянно останавливался и вслушивался в лесную тишину. Когда птица подошла на расстояние верного выстрела, задержав дыхание, последний был сделан. Подбегаю....и... ДАА :ya_hoo_oo: ....первый осенний боровый комочек с легким запахом хвои греет своим теплом мою руку. И если бы более в этом лесу я не встретил ни одного рябчика, то все равно считал бы эту охоту удачной, так как этот первенец доставил мне массу эмоций. К этому времени погода уже заметно улучшилась. Далее мой маршрут лежал вдоль лесной речушки, русло которой изрядно было подправлено бобрами - этим и вызвано массовое заболачивание нестарого ельника. По такому же сценарию были добыты еще две птицы. Второй - аналогичный самец-петушок. С третьей ситуация была немного нестандартной, и у меня приключилась впервые. На воспроизводимыймый мной звук самца отзывался самец, но подход в мою сторону он осуществлял совместно с курочкой. Так как последняя была замечена раньше - было принято решении о ее добыче. 12.30 на часах, три рябчика в вещ-мешке - решил отправиться домой, так как щедрый осенний лес и так неплохо побаловал своими боровыми трофеями.
Ну а чтоб не быть голословным прикреплю несколько фотографий, сделанных на этой охоте. Всем, кто добывает рябчиков - советую запекать их в духовке фаршированными кусочками свиного сала с яблоками, а вокруг рубленная картошечка - отменное по вкусу блюдо (жену бабушка научила). Извиняюсь за многословность и долгое повествование, но кто осилил дочитать до конца - спасибо! :bra_vo:

ВЛОЖЕНИЯ
IMG_20150919_084944.jpg
Та самая делянка
IMG_20150919_085209.jpg
Первый красавец-самец
IMG_20150919_091242.jpg
Курочка
IMG_20150919_112011.jpg
Боровые трофеи
IMG_20150921_193835.jpg
Вкуснейшая вещь!

 

 

 

 

 

 

Усадьбы

Усадьба на оз. Селец -
Вискули
Усадьба на оз. Селец
Гостиничный комплекс Фальварак - ул. Ленинская 35
г. Браслав
Гостиничный комплекс Фальварак
Усадьба «Павлиново» - ул. Подлесная 6
д.Павлиново
Усадьба «Павлиново»